рус
eng

Азарт

Подававшая некогда большие надежды, хотя так и не успевшая за десять лет существования реализовать свой явный потенциал, питерская группа АЗАРТ появилась на свет в 1979 в одной из питерских школ под названием ЗЕРКАЛО (даже не подозревая о том, что это название десять лет как носит весьма известная в городе группа, играющая хард и арт-рок).

Хотя состав группы на первых порах регулярно менялся (прежде всего, за счёт отсутствия отвечавшего целям и задачам момента барабанщиков), костяк ЗЕРКАЛА неизменно составляли Михаил Владимиpов (p.26.01.67 в Ленингpаде), гитара, вокал, и Андpей "Липсон" Липейко (р.21.01.67 в Ленинграде), бас. В конце 1980 они сменили вывеску на АЗАРТ, а года три спустя за барабаны к ним пришёл Александр Гаас, что позволило группе одновременно вступить и в легендарный Рок-клуб, и в составлявшую ему конкуренцию Рок-коллегию из ДК "Мир", однако, очень скоро музыканты убедились, что ни там, ни тут решать их проблемы никто не собирается, любезно позволяя молодым группам выживать самостоятельно.

В конце 80-х АЗАРТ репетировал в клубе Пулковской обсерватории (где чуть позже нашла пристанище и группа АЛГОЛЬ), изредка давали концерты, сыграли на фестивале Рок-коллегии "Рок-Молоток" в апреле 1989 и распались, когда этнический немец Саша Гаас эмигрировал в Западную Германию. К счастью, в августе того же 1989 лидер МИФОВ Гена Барихновский пригласил Владимиpова и Липейко занять вакансии в текущей версии неоднократно менявших свой облик МИФОВ.

К началу 1992 остальные участники МИФОВ образца второй половины 80-х один за другим ушли из группы, и их состав свёлся к формуле "Барихновский плюс АЗАРТ", а в репертуаре МИФОВ всё большее место начали занимать песни Миши Владимирова, который все эти годы продолжал сочинять новый материал и, по мере возможностей, записывал его, обычно, при участии Андрея Липейко.

В феврале 1994, когда МИФЫ начали пробиваться на центральное телевидение, а экономическая ситуация в стране медленно стабилизировалась, что сразу стимулировало появление студий и звукозаписывающих компаний, Барихновский неожиданно для многих распустил МИФОВ на бессрочные каникулы, эмигрировав в Германию - история АЗАРТА повторялась!

Владимиров ушёл в DOWN TOWN WILD, группу Владимира Козлова (экс-СЛМР), которая играла кавера западных рок-стандартов в ресторане "Садко", но уже в июле его разыскал Сергей "Чиж" Чиграков, который пригласил одарённого гитариста в свою новую группу ЧИЖ & Co. Липейко, между тем, играл на басу в ОПАСНЫХ СОСЕДЯХ, а после того, как в конце 90-х они надолго погрузились в спячку, присоединился к группе КУБИНСКАЯ РАЗВЕДКА гитариста и певца Димы Григорьева (экс-СИНДИКАТ).

Хотя материал АЗАРТА так и остался незаписанным, некоторое представление о творчестве группы могут дать соло-альбомы Михаила Владимирова, которые, начиная с 1994, выходят под различными лэйблами. Помимо того, в ноябре 2001 Владимиров и Липейко снова встретились на сцене "Юбилейного" в рядах возродившихся ОПАСНЫХ СОСЕДЕЙ, которые собрались вместе, чтобы поздравить с пятидесятилетием основателя МИФОВ Сергея Данилова. Живущий в Германии Александр Гаас музыку покинул.

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
eng
АБВГДЕЖ
ЗИКЛМНО
ПРСТУФХ
ЦЧШЭЮЯ
Реклама
Популярные тексты песен