рус
eng

Revival

Группа REVIVAL, в которой дебютировало несколько известных впоследствии питерских музыкантов и рок-журналистов, была организована в 508-й школе Московского района на одноименном проспекте около 1973 в составе: Михаил Фильков, соло-гитара, Александр Андреев, ритм, Олег Решетников, бас, Владимир Снятовский, клавишные, и Михаил Брук, барабаны. Пели - по мере сил и возможностей - все участники группы.

Её репертуар не отличался особой оригинальностью: REVIVAL исполняли много песен CREEEDENCE CLEARWATER REVIVAL (в честь которых, видимо, и получили своё название), кое-что из непременных THE BEATLES, десяток классических рок-н-роллов и текущую советскую эстраду из того, что поприличнее. Играли REVIVAL на школьных вечерах как в своей, так и в других школах района.

После восьмого класса Андреев и Решетников перевелись в математическую школу, откуда они в 1975 поступили на физмат ЛГУ, а остальные продолжали учиться там же, однако, группа всё так же выступала вплоть до выпускных экзаменов. Брук стал студентом института им. Бонч-Бруевича, а Снятовский был принят в Первый Медицинский, поэтому музыкальная активность компании плавно переместилась в Дом Медицинского Работника на Итальянской, 25.

На протяжение следующих пяти лет Андреев, Брук и Снятовский вместе играли в АРХИВАРИУСАХ; помимо того, первые двое минус Снятовский - в ГУЛЛИВЕРЕ и БЛЕДНЫХ КОНЯХ АПОКАЛИПСИСА, а те же двое плюс Решетников с 1979 по 1984 издавали знаменитый журнал "Рокси". В начале 1982 Брук и Андреев приняли участие в создании группы ВЫХОД, лидером которой стал соученик последнего Сергей "Силя" Селюнин, иногда выступавший с БЛЕДНЫМИ КОНЯМИ АПОКАЛИПСИСА. Остальные участники REVIVAL по окончании институтов с музыкой расстались.

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен