рус
eng

Raw Power

Итальянская хардкор-формация "Raw power" появилась на свет в 1981 году в городе Повиглио. Основали ее два брата Мауро (вокал) и Джузеппе Коделуппи (гитара), а помогли им в этом деле Маурицио Доди (гитара), Сильвио Стафанни (бас) и Хелдер Стафанни (ударные). В 1983 году небольшой итальянский лейбл выпустил первый винил группы, "You Are The Victim". Тираж пластинки оказался настолько мизерным, что ее практически никто и не заметил. Побольше толку было от кассет, выпущенных американским лейблом "BCT". Композиция "Fuck Authority" быстро получила популярность в кругах андеграунда и даже удостоилась чести быть запечатленной на сборнике "Welcome to 1984".

В то время вокальные обязанности Мауро делил напополам с Сильвио, со всей силы оравшим в микрофон. Группой заинтересовалась другая американская компания, "Toxic Shock", предложившая музыкантам выпустить полноценный альбом.

Чисто хардкоровый "Screams from the Gutter" разошелся тиражом в 40000 экземпляров, чему способствовало первое американское турне "Raw power" в компании с "Dehumanizers", состоявшееся в том же году. Сильвио к той поре доорался то того, что сорвал голос и не поехал на гастроли. Теперь Мауро помогал гитарист Дэвид Девоте, а фунции басиста выполнял Маурицио Доди. На последующих релизах ("Wop Hour", "After Your Brian", "Mine To Kill") саунд "Raw power" заметно металлизировался и уже больше подходил под категорию "кроссовер".

В Италии команда достигла культового статуса, но парни продолжали ориентироваться на американский рынок, частенько нанося визиты в США. Во время этих гастролей музыканты переиграли вместе с такими коллективами как "Circle Jerks", "Adolescents", "D.O.A.", "Minor Threat", "Bad Brains", "Agnostic Front", "Dead Kennedys", "Suicidal Tendencies", а как-то раз на разогреве у горячих итальянских парней играли мало кому известные тогда "Guns N'Roses".

Как ни странно, но в Европе (за исключением родной Италии) группа не пользовалась особой популярностью. Но похоже команде на это было наплевать, поскольку профессиональный уровень коллектива возрос настолько, что "Raw power" предложил контракт мажорный лейбл "Godhead", а сама группа засветилась на MTV. Однако дружба с мэйнстримом не сложилась и впоследствии итальянцы вернулись на "Toxic Shock", продолжая радовать своих фанов фирменными "сыровластными" альбомами. За двадцать лет через группу прошли немало музыкантов, однако братья Коделуппи всегда оставались в строю.

И только смерть вывела из рядов "Raw power" Джузеппе. В возрасте 45 лет во время игры в футбол с ним случился сердечный приступ, и 9 октября 2002 года Джузеппе скончался.

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен