рус
eng

Pyrexia

В 1990 году пятеро парней с Лонг-Айленда решили замутить брутальный проект, дав ему имя "Pyrexia". Звали этих ребят Дэррил Вагнер (вокал), Крис Бэйзил (бас), Гай Марчейс (гитара), Роб Шимонски (гитара) и Майк Андрейко (ударные). Спустя несколько месяцев после образования команды вышло четырехпесенное демо "Liturgy of impurity". Пленка заслужила почет в кругах андеграунда и быстро помогла "Pyrexia" обрести верных поклонников. Постепенно слухи о новоявленных дэтстерах расползлись по всему миру, и спустя некоторое время группа начала получать предложения от европейских лейблов. Свой выбор музыканты остановили на испанской фирме "Drowned productions", где в 1993 году вышел дебютный лонгплей, "Sermon of Mockery".

В этом альбоме было все, что нужно для жанра дэт-метал: грубая первобытность, брутальность и сложность музыкальных ходов. Пластинка заслужила хорошие отзывы любителей тяжести, а команда тем временем взялась колесить по Северной Америке, стремясь донести до слушателей живую энергию, которая до этого кипела в студии.

Кстати, к этому моменту Шимонски ушел из группы, а его место занял Тони Каравалла. Но если эту замену удалось легко пережить, то в 1994 году команда получила сильный удар, когда об уходе заявил Вагнер. Дэррил был значительно старше своих коллег, и ему показалось, что настала пора завязать с музыкальным бизнесом. Удрученный потерей фронтмена, ретировался и Каравалла, который не верил, что "Pyrexia" сможет выжить без Вагнера. Однако остальные музыканты не струсили и продолжили нарезать демки.

В процессе репетиций обнаружился и новый вокалист, Кейт Девито. Этот тип обладал более широким диапазоном, чем Дэррил, а его вокал звучал более агрессивно. Как ни странно, но новая формула принесла успех, и миньон "Hatred, anger & disgust" был встречен на ура. Вторым гитаристом на этом релизе числился Фил Селфридж.

Сломав шаблоны дэт-жанра, "Pyrexia" уже готова была записать второй полноформатник, как вдруг опять лишилась вокалиста. Дело в том, что Девито был приглашен вместо Фрэнка Муллена в "Suffocation" на время европейского тура, и Кейт решил не упускать такой возможности. После гастролей он вернулся в команду, но к тому времени вся чехарда с вокалистами надоела Гаю Марчейсу, и он отвалил в "Internal bleeding". Крис переключился с баса на гитару, а новую ритм-секцию составили Райан Харрисон (бас) и Роб Мареска (ударные). Этот состав выпустил альбом "System of the animal", но вскоре проект вновь оказался полуразваленным.

Кейт ушел в "Obituary", а впоследствии с Тревором Пересом и остатками "Пирексии" замутил проект "Catastrophic". Бэйзил недолго пробыл в рядах этой группы и вернулся к названию "Pyrexia", набрав полный комплект новых рекрутов. Кроме того, Крис основал свой лейбл "Rex-Records" и, заключив дистрибьюторский контракт с "Crash music", в 2004 году со своей командой выпустил альбом "Cruelty beyond submission".

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен