рус
eng

Professionals

После распада "Sex Pistols" Стив Джонс и Пол Кук решили организовать новую команду, взяв к себе в компанию бас-гитариста Энди Аллена. Извещение об основании "The professionals" совпало с выходом дебютного сингла, появившегося в июле 1980 года. "Just another dream" был издан на "Virgin records", которая планировала следом за ним выбросить на прилавки альбом "Join the professionals". "Just another dream" в чарты не попал, несмотря на то, что его продажи шли хорошими темпами. В поддержку сингла был выпущен клип, в котором трио изображалось в виде гигантов на фоне лондонских ландшафтов. В августе Джонс свалил в Таиланд, желая немного поправить здоровье, а выход альбома тем временем был отложен сначала до октября, а потом до ноября.

В октябре вышел второй сингл "1-2-3", принесший "Professionals" 43-ю позицию в чартах. Журнал "Sounds" охарактеризовал релиз как "кусок мощного мясного панка". Казалось, самое время для группы нанести решительный удар, однако внутренние проблемы помешали этому.

В то время как "Virgin" заявляла, что команда проводит интенсивные репетиции и готовится принять в свои ряды второго гитариста для проведения концертов, Джонс и Кук выставили Алена за дверь. Зато в конце октября 1980 года коллектив пополнился двумя новыми "профессионалами" - басистом Полом Майерсом и гитаристом Рэем Маквеем. В таком составе "Professionals" выпустили сингл "Join the professionals", а выход альбома был в очередной раз отложен. Правда, один трек, "Kick down the doors", записанный с Алленом, "Virgin" пристроили в компиляцию "Cash cows". Энди тут же организовал судебное разбирательство по поводу ущемления его прав, и композицию пришлось изъять со сборника.

Забегая вперед, скажем, что материал, созданный при участии Алена, увидел свет только в 1990 году. Этот диск под названием "The Professionals" был издан на "Limited edition records" в двух вариантах: CD и виниловом. Еще позже, в 1997-м "Virgin" выпустила компакт-диск с таким же названием, но подборка треков на нем была немножко другая.

Однако вернемся назад. До середины 1981-го о группе ничего не было слышно, и лишь в июле появился сингл "Join the professionals", перезаписанный с Майерсом и Маквеем. Его новая версия попала в саундтрек к фильму "Ladies & Gentlemen, The Fabulous Stains". Однако по мере снижения активности группы, снижался и интерес к ней как со стороны прессы, так и со стороны слушателей. Из-за этого было отменено запланированное турне, причем официально "Professionals" сослались на сессионную занятость. Гастроли состоялись лишь в октябре, при этом большая их часть проходила на территории Соединенных Штатов. Наконец в ноябре пресса возвестила о выходе нового "профессионального" альбома "I didn't see it coming".

Название оказалось пророческим и пятого ноября Кук, Майерс и Маквей серьезно пострадали в автокатастрофе. В результате они не только не увидели появление пластинки, но и не смогли провести турне в ее поддержку. Альбом вызвал некоторый восторг в прессе, но по причине отсутствия раскрутки вскоре был забыт. Свое второе турне по Штатам (на Британию они забили) "Professionals" смогли провести только весной 1982-го. К окончанию гастролей стало ясно, что группа упустила свой шанс, и дело идет к ее распаду. Когда Рэй и оба Пола вернулись на родину, Стив пожелал остаться в Америке, а в августе 1982-го он официально объявил о роспуске команды.

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен