рус
eng

Pain Of Salvation

Начало истории этой шведской прогрессив-команды было положено в 1984 году. Тогда 11-летний Даниэль Гильденлоу (вокал, гитара) основал свою первую банду под названием "Reality". Несмотря на свой юный возраст, ребята делали интересную музыку, чем привлекли к себе внимание шведской прессы. В 1987-м "Reality" приняли участие в национальном конкурсе "Rock-SM" (с которого в свое время стартовали их земляки из "Europe"), и Даниэль получил там приз как лучший вокалист. В 1990-м в команде начались большие перетасовки. Басиста Магнуса сменил Йоаким, а место ударника Микаэля занял Йохан Лангелл. Магнус вскоре ушел, передав бас-гитару Густафу Хелму из "Meshuggah". Начиная с 1991 года группа выступала уже под вывеской "Pain of salvation".

Коллектив принимал участие во всевозможных конкурсах, и если не побеждал на них, то обязательно пробивался в финал. В декабре 1994-го басуху вместо Хелма взял в руки младший братишка Даниэля Кристоффер. Группа тем временем искала себе клавишника, но найти подходящего человека долго не удавалось, и лишь в конце 1996-го состав "Pain of salvation" был доукомплектован Фредриком Херманссоном.

Покончив с кадровыми проблемами команда сразу же отправилась в студию готовить первую демку. В принципе, парни и раньше потихоньку записывались на пленку, но на этот раз было решено отправить ее на рекорд-лейблы. Отзывы на демо были одобряющими, и уже в начале 1997-го "Pain of salvation" сидели под крышей "Roasting house" и записывали свой первый альбом. "Entropia" был издан в августе 1997-го сначала в Азии. А вот европейцам пришлось подождать еще пару лет, что не помешало альбому получить положительные отклики. Незадолго до следующих сессий гитарист Даниэль Магдик, и до того имевший напряженные отношения с Гильденлоу, окончательно рассорился со своими коллегами и хлопнул дверью.

Образовавшуюся брешь удалось закрыть с помощью Йохана Халлгрена, который смог за короткий срок разучить материал для "One hour by concrete lake". Качество работы музыкантов на этом альбоме повысилось, и сей факт привел к заключению контракта с уважаемым прогрессив-лейблом "Inside Out". Выход второго диска сопровождался трехнедельным европейским туром и хедлайнерством на фестивале "ProgPower" в Голландии.

Половину 2000 года "Pain of salvation" провели в работе над новым материалом, легшим в основу "The perfect element: Part 1". Этот концептуальный альбом вышел в сентябре, в то время когда коллектив гастролировал в Англии вместе с "Arena". В течение того же тура, когда группа выступала в Испании, Даниэль повредил два пальца на левой руке, однако график менять не стали, и все концерты были честно отыграны. На следующий год "Pain of salvation" много "фестивалили" - их можно было увидеть на голландском и американском "ProgPower", "Dynamo", "Powermad" и других подобных мероприятиях.

Очередной альбом задумывался как продолжение "The perfect element: Part 1", т.е "Part 2", однако впоследствии решение поменяли, и вместо этого в 2002-м на свет появился "Remedy Lane", абсолютно не связанный с предшественником. В начале 2004-го "Pain of salvation" записали акустический концертник "12:5", а по осени пообещали выдать очередной студийник с рабочим названием "Be".

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен