рус
eng

Monster Magnet

Ко времени образования "Monster magnet" основатель и лидер группы Дэйв Уиндорф уже имел за плечами солидный рок-н-ролльный стаж (более 10 лет). В новую команду Дэйва, стартовавшую в 1989-м, вошли также его земляки из Нью-Джерси Тим Кронин (вокал), Джон МакБэйн (гитара), Джо Каландра (бас) и Джон Клейман (ударные). Смешивая металл, панк, спэйс-рок и психоделию, группа создала тягучий, насыщенный фидбэком тяжелый саунд, выделивший ее из толпы ретро-рокеров. Сотворив пару демо-пленок, "Monster magnet" дебютировали с одноименным EP, изданным небольшой немецкой фирмой "Glitterhouse".

После этого релиза микрофон перешел в полное распоряжение Уиндорфа, а Кронин спрятался в тень, избрав себе должность "концептуального консультанта" группы. В 1992-м музыканты заключили контракт с независимым лейблом "Caroline records", на котором вышел их первый полнометражник. "Spine of God" представлял собой мрачный психоделический альбом.

Сессии прошли очень продуктивно, и накопленного материала оказалось настолько много, что несколько продолжительных спэйс-роковых джемов были потом выпущены отдельной пластинкой под названием "Tab". Видеоклип к первому синглу, "Medicine", а также турне в компании с восходящими звездами "Soundgarden" помогли коллективу обратить на себя внимание мажоров, и в 1993-м "Monster magnet" нашли пристанище под крышей "A&M". Как раз в этот момент Уиндорф серьезно повздорил с МакБэйном, и вскоре на месте Джона оказался Эд Мунделл. На "Superjudge" музыканты пожертвовали безудержным фидбэком в пользу мускулистых металлических риффов.

Однако этот прием не произвел никакого впечатления на публику, поглощенную гранжем, и продажи диска были неутешительными. Под давлением лейбла группа несколько комммерциализировала свой саунд на следующем альбоме, "Dopes to infinity". И хотя сингл "Negasonic teenage warhead" угодил в горячую десятку, а "Monster magnet" провели неплохое турне в компании с "Corrosion Of Conformity", тираж "Dopes to infinity" ненамного превысил "Superjudge".

Уставший от неудачных попыток, Уиндорф со своей бандой уехал в Лас-Вегас, где окружающая разгульная обстановка подвигла его на создание "прорывного" альбома "Powertrip". С этой работой "Monster magnet" наконец-то смогли получить "золотой" статус. Усилив состав гитаристом Филом Кэйвано, группа два года вела гастрольную жизнь. За это время "магниты" успели поиграть с "Aerosmith", "Metallica", "Megadeth", а также побывать в шкуре хедлайнеров. В 2000 году команда подготовила очередной альбом, однако в это время на лейбле царила неразбериха, и промоушеном "God says no" практически никто не занимался.

Контракт вскоре был утрачен, и в коллективе тоже воцарился хаос. Члены "Monster magnet" разбрелись по сайд-проектам, а в результате два года команда бездействовала. Наконец, в 2002-м состоялось турне-реюнион, и после подписания договора с "SPV" музыканты начали работу над новым альбомом. В начале 2003-го коллектив покинули Каландра и Клейман, а в ритм-секцию "Monster magnet" вошли бас-гитарист Джим Баглино и барабанщик Боб Пантелла.

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен