рус
eng

Miracle Winds

Школьная группа, в которой впервые встретились будущие участники широко известного впоследствии (как своими отличными кавер-версиями THE BEATLES, так и собственным материалом) ЗАРОКА, THE MIRACLE WINDS появились на свет осенью 1969 в 1-й английской школе Московского района. Владимир Ермолин, гитара, вокал, и Сергей "Репа" Дегтярёв, бас, вокал, были одноклассниками и в то время только что перешли в седьмой. Игорь Григорьев, ритм, вокал, учился классом старше.

Примером для подражания им, несомненно, послужила появившаяся за пару лет до этого в той же школе группа THE SKY WANDERS, в которой играли весьма интересные музыканты: Михаил "Лолик" Ромалио (сын популярного питерского певца бразильского происхождения Тито Ромалио), Сергей Борисенко, Виктор Суханов и т.д. Под влиянием старших товарищей молодая группа назвала себя THE MIRACLE WINDS ("чудо-ветерки") и снискала признание одноклассников,. дебютировала на очередном школьном вечере.

Постоянного барабанщика у них на первых порах не было: этот пост занимали все, кому не лень. Лишь зимой 1969 в группу пришёл учившийся неподалёку Валерий Морозов. Следующие пару лет THE MIRACLE WINDS играли на вечерах в своей и соседних школах, исполняя, прежде всего, кавера THE BEATLES, хотя успехом в их исполнении пользовались и другие стандарты британского бита. Со временем участники группы сами начали сочинять песни - причём, как по русски, так и на английском!

В неизменном составе THE MIRACLE WINDS просуществовали до середины 1972, когда Ермолин и Дегтярёв закончили школу. Валера Морозов некоторое время играл на танцах с знаменитой группой КРАСНОЕ И ЧЁРНОЕ, Сергей Дегтярёв в разное время пел в ABBEY ROAD и LOOK AT YOURSELF. В остальное время они всё так же играли вместе по пригородным клубам и танцплощадкам, выделяясь на фоне десятков других таких же безвестных групп безупречным английским и уверенным многоголосием в традициях THE BEATLES. Некоторое время их курировал гитарист и менеджер Анатолий Быстров (экс-ПРИШЕЛЬЦЫ). Довольно часто THE MIRACLE WINDS играли в Студгородке на Ново-Измайловском - где как-то раз встретились на сцене с легендарным САНКТ-ПЕТЕРБУРГОМ.

К концу 1974, однако, THE MIRACLE WINDS развалились: Ермолина пригласили АРГОНАВТЫ, где он сменил Алика Тимошенко, решившего собрать свой ОРНАМЕНТ, а Дегтярёв окончательно ушёл в LOOK AT YOURSELF, где пел и играл на ф-но вплоть до своего ухода в армию осенью 1975. Григорьев тоже играл с кем-то на танцах (в армию его не взяли).

В мае 1976 Ермолин, Григорьев и Морозов воссоединились под именем РЕМОНТ, которое им придумал Битлз-фан Номер Один Коля Васин. Дегтярёв в то время ещё служил в армии, и его место занял евгений мочулов из ЧТО ДЕЛАТЬ? Ещё три года спустя трое сооснователей THE MIRACLE WINDS реорганизовали свой тройственный союз под именем ЗАРОК, но это - хотя и не совсем другая, но, в целом, отдельная история.

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен