рус
eng

Messiah

В начале 80-х годов на экстремальной металлической сцене рулили такие банды как "Venom", "Hellhammer" и "Kreator". В Швейцарии рок был в основном коммерческим, а в том кантоне, где проживали Цоси, Броджи и Джаззи, тяжелых команд вообще не было. Весной 1984 года эти трое парней решили поправить ситуацию и приступили к репетициям, проходившим в школьном бункере. Никто из ребят толком не умел играть, и поначалу их эксперименты напоминали шумовые оргии. Через год они более-менее овладели инструментами и сотворили первую демку под названием "Powertrash", сделанную наполовину в металлическом, наполовину в хардкоровом ключе.

Пленкой заинтересовались представители андеграунда, а уже в декабре 1985-го "Messiah" выступали вместе с "Celtic Frost". После этого команда записала второе демо, "The infernal thrashing", уже с четким намерением заполучить контракт. Однако рекорд-компании не спешили с предложениями, и демка способствовала лишь приобретению новых фанов.

Наконец в 1986-м специально для "Мессии" был создан небольшой лейбл "Chainsaw murder rec.", на котором в апреле был выпущен альбом "Hymn to Abramelin". С помощью этой охотно раскупавшейся пластинки "Messiah" получили статус одной из самых экстремальных метал-групп. К концу 1986-го швейцарцы уверенно гастролировали в Европе. На следующий год команда записала второй альбом, "Extreme cold weather", содержавший несколько композиций, ставших впоследствии концертной классикой коллектива. В процессе работы над диском в группе возникли разногласия, которые закончились отбытием Броджи (он ушел в "Cruise missile").

Однако у "Messiah" была запланирована серия европейских концертов, и на выручку пришел гитарист Пулвер из "Poltergeist". По окончании гастролей Цоси передал басуху Дэйву Филипсу, а сам попробовал играть на шестиструнке. Но у этой конфигурации ничего путного не получилось, и после нескольких концертов в середине 1988-го группа была распущена.

В начале 1990 года Броджи решил реанимировать проект и собрал новый состав "Messiah": Энди Каина (вокал), Стив Каррер (ударные), Патрик Херше (бас). Несмотря на то, что за время отсутствия "Мессии" дэт-метал получил бурное развитие, обновленной команде удалось найти свое место под солнцем. Группа записала демо "Psychomorphia", получила контракт от "Noise/Modern Music", провела тур в компании с "Deicide" и переиздала два первых альбома на "Nuclear blast". В 1991 году вышел новый диск, "Choir of horrors", с помощью которого "Messiah" подтвердили свой культовый статус. После серии успешных выступлений в компании "Carcass", "Paradise Lost" и "Morgoth" музыканты приступили к созданию концептуального альбома.

"Rotten perish" занял 8-ю строчку в национальных чартах, а группа тем временем совершила германское турне, выступив в роли хедлайнера. Несмотря на видимый прогресс, в коллективе вновь начались трения, и на этот раз ушли Каина и Херше. Нового бас-гитариста удалось найти довольно быстро, им стал Оливер Колл. А вот поиски вокалиста подзатянулись и закончились ангажированием Кристофера Джонсона из "Therion". С помощью знаменитого шведа и был записан пятый и, как оказалось, последний альбом, "Underground". В 1994 году группа была окончательно распущена.

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен