рус
eng

Jet

Биография питерской группы JET оказалась короткой и стремительной - как и её реактивное название. Её организовали в июне 1979 гитарист Сергей Перекрестов, до этого ни чем особым себя не прославивший (он от случая к случаю играл со СТИХИЙНЫМ БЕДСТВИЕМ и СОЮЗОМ ЛЮБИТЕЛЕЙ МУЗЫКИ РОК, а т.ж. занимался организацией сэйшенов), и бас-гитарист Олег Ольшанский, брат которого Андрей несколько лет барабанил в СОЮЗЕ. Самого Олега можно было видеть на разовых выступлениях с тем же БЕДСТВИЕМ, СОЮЗОМ ЛМР и Бэндом Оли Ермолиной, муж которой, известный гитарист и певец Владимир Ермолин, в то время находился в армии.

Когда весной 1979 распались ЧТО ДЕЛАТЬ?, с которыми Ермолин играл до армии, а сам он только что вернулся со службы, Перекрестов и Ольшанский решили пригласить его в свою новую группу, которая получила название JET и заняла место ЧТО ДЕЛАТЬ? на танцплощадке в Лаголово. Бабабанщиком JET стал стал самый популярный (а, возможно, и лучший) питерский барабанщик Евгений Губерман (экс-МАНИЯ, ВОСКРЕСЕНИЕ, различные проекты Юры Ильченко и Саши Ляпина, Бэнд Оли Ермолиной).

С июня по август они развлекали пригородную молодёжь и дачников пёстрым репертуаром из рок-н-роллов, бита, харда и т.п., а осенью Ермолин решил возродить свою собственную группу (ранее известную как THE MIRACLE WINDS и РЕМОНТ) под загодя придуманным названием ЗАРОК и, конечно, пригласил в неё Губермана. Перекрестов около года играл дуэтом с рок-бардом Андреем Изюмским, а весной 1980 на короткое время встретился с Ермолиным и Ольшанским в одной из версий ЗАРОКА.

Володя Ермолин и Женя Губерман до сих пор остаются в рок-н-ролле, что же касается Сергея Перекрестова и Олега Ольшанского, то их следы в музыке с начала 80-х теряются.

Статистика сайта
Исполнителей: …… 4719
Текстов песен: …… 78092
Биографий: ………… 2233
Биографии исполнителей
рус
ABCDEFG
HIJKLMN
OPQRSTU
VWXYZ
Реклама
Популярные тексты песен